Технология производства

Производство Фэньцзю расположено на 37,20° северной широты и 111,49° восточной долготы провинции Шанси. Климат теплый и умеренный, с четырьмя ярко выраженными сезонами, средней температурой 9,7°C и годовым количеством осадков 470 мм. Почва богата микроэлементами и активными микробными штаммами, образующими уникальную «микробную систему». 37° северной широты является «Золотым винным пояс мира» (в том числе Суцянь, Бочжоу, Цзуньи, Ибинь, Лучжоу, Лулян, Шотландия, Коньяк, Пуэрто-Рико, Гвадалахара), он же является родиной китайской культуры дистиллированния алкогольных напитков — родным городом предка дистиллята Йиди.

Сырье для производства Фэньцзю

СОРГО

Сорго выращивают в Фэньяне и уезде Циньсянь в провинции Шаньси. Они расположены в Сунъюане, Цзилине, Внутренней Монголии и за пределами провинции. В Шаньси засеено 33 тысяч гектара сорго, а площади посадки сорго за пределами провинция включая Северо-Восточный Китай и Внутреннюю Монголию, составляет площадь около 17,5 тысяч гектаров.

ГОРОХ

Горох в основном выращивается на территории Хэбэя, а также во  Внутренней Монголии, Нинся и прилегающих районов Шаньси, образуя пять основных регионов, включая район Юндэн провинции Ганьсу, район Чжанбэй.

ЯЧМЕНЬ

Ячмень выращивается в основном на северо-западе и северо-востоке, включая конную ферму армии Ганьсу Шаньдань, прилегающие районы уезда Юнчан и ферму Туремауду Синъань во Внутренней Монголии. Площадь посадки 11,2 тысячи гектар.

ВОДА

В 1991 г. компания Фэньцзю пробурила в карстовых водах вверх по течению новый источник Гуочжуан № 5. Глубина колодца составляет 840 метров.
Shimengou, еще один источник воды для изготовления китайского байцзю Фэньцзю, расположен в пяти километрах к северу от завода Фэньцзю в Синхуа.

Процесс изготовления байцзю Фэньцзю

Хранение: Как правило, молодое байцзю необходимо хранить в течение 1-3 лет. При хранении молодого байцзю примеси с низкой температурой кипения, такие как альдегиды и сульфиды, улетучиваются , ацетальдегид конденсируется для уменьшения остроты вкуса и усиления аромата байцзю. С увеличением срока хранения, изменяется расположение молекул водно-спиртового раствора, усиливается способность к связыванию молекул спирта, снижается активность молекул спирта, увеличивается взаимодействие молекул воды и молекул спирта, поэтому в конечном итоге вкус получается мягким.

Купажирование: в основном это добавление различных микроэлементов в разных пропорциях, чтобы молекулы перестраивались и объединялись, а за счет взаимного дополнения и баланса выявлялся основной аромат и формировался уникальный вкус. То есть одно и то же байцзю с разными характеристиками интегрируется и балансируется по единому конкретному стандарту.

2023-2024© FENJIU INTERNATIONAL CO., LTD.